Журнал-Антураж.РФХудожникиАкиндинов Алексей

Акиндинов Алексей

Акиндинов Алексей

Тайны творчества являет читателю и зрителю художник и мыслитель Алексей Акиндинов. Он обращает наше внимание на то скрытое, что неподвластно невооруженному взгляду, очерствевшей душе, и обладает способностью раскрывать невидимое, меняя к лучшему мир вокруг.

В 1998 году Алексей окончил Рязанское художественное училище им. Г. К. Вагнера. С 2001 года он член Союза художников России, Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, с 2007 года – член Международного художественного фонда Московского объединения художников.

Молодой талантливый художник и поэт Алексей Акиндинов удивительным образом сочетает в своем творчестве живопись и литературу. Знакомство с его произведениями погружает в мир неведомый, таинственный. Тонкое восприятие действительности, свойственное Алексею с детства, способствовало не просто созерцанию, но и художественному исследованию собственных необычных ассоциаций. Эти исследования Алексей проводит честно и основательно, проверяя их ходом и опытом жизни.

В своих картинах художник отдает предпочтение человеку, живущему в современном городе. Знаки, орнаменты и узоры, пронизывающие реальность, создают ощущение некой мифологизации современного быта и даже обыденности, они вносят свое, особое магнетическое звучание в колорит окружающей жизни. Работы Алексея загадочны и неповторимы. Орнаменты и узоры, пронизывающие пространства изображаемого на картинах, выносят зрителя за границу единичного и дают почувствовать общую форму изображаемого.

«Весь наш мир я воспринимаю «на языке» узоров. Узор для меня – это средство общения. Я ощущаю его даже в запахе и в звуке.

Я убежден – органы чувств имеют орнаментальную «структуру». Не является исключением и «шестое» чувство – интуиция, которая своими таинственными знаками извещает нас о том, что было, есть и будет» – так художник описывает свое восприятие окружающего мира. Поисками «ключей» к тайным символам, знакам, их бесконечному сплетению люди занимались очень давно. Интересные сведения приводит об этом искусствовед И. Мальбаум: «Тора, повествуя о пророках, указывает на то, что откровения давались им не в виде конкретных образов и слов, но в виде знаков – узоров, которые уже потом преобразовывались и конкретизировались.

В Евангелии от Филиппа (стих 121;124) говорится: «Тайны истины открыты в символах и образах…»

В «Апокрифе» от Иоанна (стих 15) можно прочесть:

«И когда Ангелы создавали человека, то каждый из Них вложил в его образ свой символ. И соткан был Адам из этих узоров». Из Корана мы узнаем, что Пророк Мухаммед, однажды взглянув на небеса, лицезрел их в виде сотканного, переливающегося перламутром ковра.

И после того, как присмотрелся, понял, что это сонм Ангелов с блистающими крыльями и ликами, их было так много, что небо казалось расшитым узорами».

И. Мальбаум говорит, что «А. Акиндинов своими произведениями подводит зрителя к тайной двери, за которой находится пока еще неведомое, новое для современников знание, которое было изначально, но время его открытия только наступает». Картины Алексея Акиндинова находятся в коллекции редакции журнала «Studio Д `Антураж», галереях Москвы: «Союз­Творчество», «Муртуз», «АСТИ», «Новый Эрмитаж 1», в галерее «Руан» г. Талса США, в музеях и частных коллекциях России, Франции, Италии, Германии.


 

 
Yring-Djai,Yrang-Dgang
Yring-Djai,Yrang-Dgang+
 

 
Hcokkeinii bolelchik
Hcokkeinii bolelchik
 
 

 

 
Gerika Gerlikaerika
Gerika Gerlikaerika
 

 


ПечататьПечатать
ОтправитьОтправить
07.09 (2642)
Copyright © Журнал-Антураж.РФ   Все права защищены.

При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 15.12.2018 08:44:49 ]